加勒比自由贸易区是由加勒比自由贸易协会(Caribbean Free Trade Associate, CARIFTA) 发展而来的。加勒比自由贸易协会于1965年12月由安提瓜和巴布达、巴巴多斯、圭亚那联合建立,旨在逐步做到取消彼此间的关税和进口数量限制,促进劳动力自由流通。1965年至今,成员国陆续增加至15国。

2014年8月,安提瓜和巴布达发起组织加勒比自由贸易区,意图通过在加勒比共同体各成员国建立专业自由贸易园区的方式来吸引外国直接投资,形成覆盖加勒比海地区的世界一流经济特区。加勒比自由贸易区投资有限公司是由加勒比共同体建议、安提瓜和巴布达自由贸易和加工区管理委员会批准、多个加勒比共同体组织参与、国际产业园区投资企业投资的、专注于加勒比自由贸易区投资的企业。加勒比自由贸易区投资有限公司的目标是在加勒比海地区15个国家投资15个具有相应国家特色的自由贸易园区,投资总额达150亿美元、总开发区域面积达30平方公里。

加勒比自由贸易区投资促进局下属的安提瓜投资服务中心、圣基茨投资服务中心、多米尼克投资服务中心、格林纳达投资服务中心为加勒比自由贸易区各国家园区的全球推广、招商和服务的唯一官方机构。


加勒比区块链产业研究院是加勒比自由贸易区旗下的区块链产业发展平台,致力于打造全球领先的区块链产业生态圈,包括区块链政策研究、区块链立法推动、区块链技术研究、区块链产业应用、区块链投资基金、区块链产业园区、区块链众筹交易、区块链培训教育等。

加勒比区块链产业研究院将参与和推动加勒比自由贸易区成员国政府进行相关立法,把加勒比自由贸易区打造成世界一流的区块链产业中心。

加勒比区块链产业研究院将为入驻加勒比自由贸易区的区块链企业提供全方位的服务,包括公司服务业务,如离岸公司注册、总部机构设置、金融牌照申请、公司运营服务;股东、董事和高管个人身份规划,如申请英联邦国家国籍和护照、获得荣誉和贵族头衔(荣誉博士、教授、院士、勋爵)和外交豁免身份;个人和公司税务规划,如为个人和公司申请加勒比自由贸易区成员国的税务居民状态、为企业设计全球化解决方案等。